Хек часто продаётся в ледяном панцире, чтобы тушки оставались целыми при транспортировке и хранении. 1 Лед защищает рыбу от окисления, которое происходит при контакте с воздухом, и сохраняет необходимую для хранения влагу. 1
На вкусовые качества хека наличие ледяной глазури влияет положительно: небольшой слой льда помогает сохранить вкус и запах рыбы. 4 При этом по установленным стандартам масса ледяной глазури не должна превышать 5%. 1
При покупке хека специалисты Росконтроля советуют обращать внимание на внешний вид рыбы: ледяная глазурь должна быть тонкой, практически прозрачной. 1 Если на тушке обнаружены следы крови, а сверху рыбу закрывает толстый слой льда, такую рыбу лучше не покупать. 1
Также важно, чтобы хек был заморожен только один раз: если в пакете слишком много льда, значит, продукт был подвержен повторной заморозке, и от покупки такой рыбы желательно отказаться. 1