Вопросы к Поиску с Алисой
Харисса считается национальным соусом стран Северной Африки, потому что она широко распространена в кухнях этих государств. dzen.ru www.iamcook.ru
Соус подают к рыбе, мясу, овощам, а также используют в качестве острой заправки для супов, салатов, мясных подлив. dzen.ru При этом в каждом регионе стран Магриба дополнительные компоненты соуса могут отличаться пропорциями. www.iamcook.ru
Кроме того, в 2022 году харисса была включена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, что подтверждает её значимость как части культуры североафриканских стран. carthage.group
Также считается, что харисса приносит пользу здоровью: благодаря этому соусу можно согреться и укрепить иммунитет зимой, а также защитить себя от инфекций летом. carthage.group