Хамон считается элитным продуктом в средиземноморской кухне по нескольким причинам:
Использование уникальной породы свиней. www.vokrugsveta.ru Для производства хамона иберико используются свиньи чёрной иберийской породы, являющиеся потомками диких свиней, которые в древние времена обитали на берегах Средиземного моря. www.vokrugsveta.ru Это единственная свободно пасущаяся одомашненная порода в Европе. www.vokrugsveta.ru
Тщательный отбор и контроль качества. foodbay.com Место для разведения свиней подбирается с особой тщательностью, особое внимание уделяется чистоте окружающей среды и особенностям местного микроклимата. foodbay.com Поросята находятся на территории компании-производителя с первых дней своей жизни, проходят проверку на соответствие признакам породы и обязательный ветеринарный контроль. foodbay.com
Длительный процесс созревания. telegra.ph Лучшие хамоны выдерживаются по несколько лет, что позволяет мясу потерять лишнюю влагу, а за счёт высокой жирности не пересохнуть, а стать выразительнее и лучше. estate-spain.com
Влияние климата. telegra.ph Средиземноморский климат с его мягкими зимами и жарким летом обеспечивает идеальные условия для развития микрофлоры и формирования неповторимого вкуса и аромата хамона. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.