Вопросы к Поиску с Алисой
Хамон с разных сторон ноги может отличаться по вкусу из-за особенностей структуры мяса. amwine.ru Даже два окорока из двух ног одного животного могут иметь разную структуру. amwine.ru Например, если свинья любила лежать на правом боку, окорок из правой ноги получится более сухим и плотным. amwine.ru
Также считается, что в разных местах ноги разные оттенки вкуса: gastrotravel.club у огузка — самое мягкое и сочное мясо, у голени — самое ароматное и выдержанное, а по мере приближения к кости — более насыщенный вкус. gastrotravel.club
Кроме того, на вкус хамона влияют и другие факторы, например, порода свиньи, рацион и процесс приготовления. www.reluctantgourmet.com Например, особый рацион иберийской свиньи придаёт хамону иберико уникальный вкусовой профиль, который часто описывают как ореховый, маслянистый и сложный. www.reluctantgourmet.com