Халва считается классическим восточным ингредиентом для кофейных напитков, потому что это традиционное сочетание, распространённое в некоторых странах Ближнего Востока. 2 Там кофе, настоянный на халве, является основным продуктом традиционных кофеен. 2
Сочетание кофе и халвы считается гармоничным, так как горькие нотки кофе дополняют сладость халвы, а её нежная рассыпчатая текстура придаёт кофе элемент сливочности. 2 В зависимости от вида халвы напиток приобретает бархатистость и ореховый привкус. 1
Также предполагается, что впервые кофе с халвой начали готовить на Востоке, так как халва — традиционная восточная сладость. 3
Таким образом, сочетание кофе и халвы объединяет богатое наследие потребления кофе со всего мира с кулинарными традициями Ближнего Востока. 2