Гватемальский кофе ценится за уникальный аромат благодаря климатическим условиям страны, которые создают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев. 3
Некоторые факторы, влияющие на аромат напитка:
- Выращивание в тени. 45 Кофейные деревья защищают от солнца более высокие растения, которые дают тень. 45 Это продлевает период созревания и повышает богатство и разнообразие вкуса. 5
- Высота произрастания. 45 Большинство гватемальских кофейных плантаций находятся на высоте более 1400 м над уровнем моря. 45 Это добавляет вкусу и аромату ноты приятной цитрусовой кислинки — апельсина, грейпфрута. 5
- Вулканические почвы, богатые минералами. 14 Плантации, как правило, размещаются на склонах или у подножий вулканов. 5 Минералы придают напитку характерные оттенки вкуса — шоколада, какао, пряных специй. 5
- Особый процесс обработки. 2 Например, зёрна сорта «Гейша Хани» проходят тщательную обработку, включая медленное высыхание на солнце и длительное ферментационное время. 2 Это придаёт кофе характерный вкус с нотками фруктов, цветов и сладости. 2