Вопросы к Поиску с Алисой
Гусиные желудки считаются деликатесом в некоторых кухнях мира, например, в Польше. www.gotovim.ru Это связано с особенностями выращивания гусей: в стране их выращивают на свободных выпасах и обеспечивают доступ к природным водоёмам. www.gotovim.ru Кроме того, в гусиный корм обязательно включают овёс, что придаёт мясу неповторимый вкус. www.gotovim.ru
Также в еврейской кухне Польши существует блюдо «гэнсие пипки» — тушёные гусиные желудки с большим количеством лука и чеснока. mypocketcookbook.com
Таким образом, деликатесный статус гусиных желудков в этих странах обусловлен особыми условиями выращивания гусей и специфическим вкусом их мяса, который достигается за счёт особого корма и свободного выгула птиц. www.gotovim.ru