Вопросы к Поиску с Алисой
Гурьевскую кашу подавали в аристократических домах, потому что она создавалась как деликатес для высоких особ. www.marieclaire.ru
В её состав входили дорогие для того времени ингредиенты: сливки, миндаль, ваниль и другие. kulturologia.ru Поэтому каша не могла быть на столах бедняков и считалась блюдом для знати. kulturologia.ru
Традиционно гурьевскую кашу подавали как заключительное блюдо праздничного застолья или завтрака. www.marieclaire.ru Она шла после основных блюд и перед сладостями или же самостоятельно составляла завершение трапезы. www.marieclaire.ru
Например, император Александр III особенно любил это блюдо и называл его «кашей счастья». dzen.ru Его готовили в лучших домах Петербурга и подавали как десерт на торжественных приёмах. dzen.ru