Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гуляш из говядины может получиться сухим и жестким?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему гуляш из говядины может получиться сухим и жестким?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым гуляш из говядины может получиться сухим и жёстким:

  • Быстрая разморозка и мелкая нарезка. 2 Чтобы сохранить сочность, мясо нужно размораживать медленно — в холодильнике, на нижней полке. 2 Нарезать его следует крупными кусками, около 1,5–2,5 см. 2
  • Неправильная обжарка. 2 Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду и жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. 2 Она «запечатывает» соки внутри. 2 Не стоит накладывать много мяса на сковороду — куски должны свободно перемещаться. 2
  • Неправильное тушение. 2 Тушить мясо следует в густом соусе, а не просто в воде. 2 Лучше всего использовать жирные ингредиенты, такие как сметана, обжаренный лук или томат. 2 Жидкость должна покрывать мясо лишь на ⅔, чтобы оно тушилось, а не варилось. 2
  • Выбор неподходящей части туши. 4 Для гуляша лучше всего подходит мясо из передней части туши, в частности вырезка. 4
  • Длительное приготовление. 4 Даже подобрав идеальное и свежее мясо, не стоит готовить гуляш долго: чем дольше — тем жёстче. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)