Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гуляш из говядины может получиться сухим и жестким?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему гуляш из говядины может получиться сухим и жестким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гуляш из говядины может получиться сухим и жёстким из-за неправильной технологии приготовления. www.newsinfo.ru Некоторые ошибки, которые приводят к такому результату:

  • Неправильный выбор мяса. radiotochki.net Для гуляша подходят сочные, жилковатые куски, например, шея или лопатка. www.newsinfo.ru Постная часть (например, окорок) часто выходит сухой. www.newsinfo.ru
  • Мелкая нарезка. nord-news.ru Оптимальный размер кусочков — с грецкий орех, обязательно поперёк волокон. www.newsinfo.ru Так соки останутся внутри, а не «уйдут в соус». www.newsinfo.ru
  • Неправильная обжарка. radiotochki.net Если выложить холодное мясо в недостаточно разогретую сковороду, оно будет вариться, а не жариться. radiotochki.net
  • Слишком сильный огонь при тушении. radiotochki.net Если позволять гуляшу активно кипеть и бурлить, белок в мясе сворачивается слишком быстро, волокна сжимаются и не успевают размягчиться. radiotochki.net
  • Недостаточное время тушения. radiotochki.net Если готовить гуляш 40–60 минут, коллаген не успевает превратиться в желатин, и мясо остаётся жёстким. radiotochki.net
  • Слишком раннее добавление соли. radiotochki.net Соль вытягивает влагу, делая мясо более сухим. radiotochki.net

Чтобы гуляш получился мягким, рекомендуется тушить его на медленном огне в густом соусе, а не просто в воде. nord-news.ru Жидкость должна покрывать мясо лишь на ⅔, чтобы оно тушилось, а не варилось. nord-news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)