Гуанчжоу называют гастрономической столицей Китая из-за особенностей местной кантонской кухни, которая считается одной из восьми великих кулинарных традиций страны. asiajournal.ru
Некоторые характеристики кантонской кухни Гуанчжоу:
- Акцент на свежих ингредиентах. citiesinsider.com Многие блюда слегка приправлены, чтобы подчеркнуть естественный вкус ингредиентов. citiesinsider.com
- Слияние традиций и современности. citiesinsider.com Кулинарная сцена Гуанчжоу сочетает традиционные кантонские блюда с современными интерпретациями, что отражает открытость города к инновациям и глобальным влияниям. citiesinsider.com
- Акцент на сезонности. citiesinsider.com Многие рестораны и уличные торговцы корректируют свои меню в зависимости от того, что свежо и доступно. citiesinsider.com
- Еда как социальный опыт. citiesinsider.com В Гуанчжоу еда глубоко связана с социальной и семейной жизнью, приёмы пищи часто разделяются, а походы в ресторан — это коллективное мероприятие. citiesinsider.com
Кроме того, Гуанчжоу славится рынками свежих продуктов, где продаются фрукты, овощи, специи и морепродукты высочайшего качества. dzen.ru