Вопросы к Поиску с Алисой
Гуанчале считается более ценным продуктом, чем обычный бекон, благодаря своему богатому вкусу и нежной текстуре. www.1000ecofarms.com
Это объясняется тем, что при приготовлении гуанчале свиные щёки натирают солью, специями (как правило, это чёрный или красный перец, тмин, укроп, а иногда и чеснок) и сахаром, затем выдерживают в течение трёх недель. ru.wikipedia.org За это время мясо теряет до 30% от своего первоначального веса. www.1000ecofarms.com Все специи пропитывают мясо, придавая ему пикантный вкус, а жир, оставленный на мясе, придаёт ему тающую нежную текстуру. www.1000ecofarms.com
Кроме того, гуанчале считается ключевым ингредиентом популярных итальянских блюд, таких как спагетти карбонара и соус аматричана. www.1000ecofarms.com