Вопросы к Поиску с Алисой
Гуакамоле подают холодным, потому что ни один из компонентов блюда не проходит термическую обработку. foodandhealth.ru Все составляющие попадают на тарелку в свежем виде, что обеспечивает максимальную пользу и высокую питательную ценность гуакамоле. foodandhealth.ru
Подача гуакамоле холодной также помогает сохранить вкус, так как при контакте с открытым воздухом соус окисляется. foodandhealth.ru Зелёная мякоть авокадо темнеет, а во вкусе формируются нотки горечи. foodandhealth.ru Чтобы нейтрализовать окисление, ёмкость с гуакамоле заворачивают в пищевую плёнку или фольгу. foodandhealth.ru
Некоторые повара считают, что гуакамоле, сдобренный лимонным соком, лучше подержать перед употреблением в холодильнике. m.ok.ru Так соус приобретает более насыщенный вкус. m.ok.ru