Гуакамоле подают холодным, потому что ни один из компонентов блюда не проходит термическую обработку. 5 Все составляющие попадают на тарелку в свежем виде, что обеспечивает максимальную пользу и высокую питательную ценность гуакамоле. 5
Подача гуакамоле холодной также помогает сохранить вкус, так как при контакте с открытым воздухом соус окисляется. 5 Зелёная мякоть авокадо темнеет, а во вкусе формируются нотки горечи. 5 Чтобы нейтрализовать окисление, ёмкость с гуакамоле заворачивают в пищевую плёнку или фольгу. 5
Некоторые повара считают, что гуакамоле, сдобренный лимонным соком, лучше подержать перед употреблением в холодильнике. 1 Так соус приобретает более насыщенный вкус. 1