Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинский лаваш традиционно запекают в каменной печи, потому что это позволяет получить хрустящую корочку. gruziapro.ru dzen.ru
Печь представляет собой каменный колодец, на дне которого разводится костёр, прогревающий стены. gruziapro.ru Лаваш запекают на внутренних стенках тандыра, прилепляя к нему лепёшку либо рукой в термозащитной рукавице, либо при помощи специального приспособления в виде дощечки на длинной рукояти. dzen.ru Перед этим, для лучшего прилипания к стене печи, одна из сторон лепёшки слегка смачивается водой. dzen.ru
Также для сохранения хрустящей корочки сразу после вынимания из тандыра лепёшки подвешивают на 3–4 минуты остывать на специальных крючках, обдуваемые воздухом со всех сторон. dzen.ru