Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему грузинский лаваш традиционно запекают в каменной печи?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Почему грузинский лаваш традиционно запекают в каменной печи?

Нейро
На основе 5 источников

Грузинский лаваш традиционно запекают в каменной печи, потому что это позволяет получить хрустящую корочку. 14

Печь представляет собой каменный колодец, на дне которого разводится костёр, прогревающий стены. 1 Лаваш запекают на внутренних стенках тандыра, прилепляя к нему лепёшку либо рукой в термозащитной рукавице, либо при помощи специального приспособления в виде дощечки на длинной рукояти. 4 Перед этим, для лучшего прилипания к стене печи, одна из сторон лепёшки слегка смачивается водой. 4

Также для сохранения хрустящей корочки сразу после вынимания из тандыра лепёшки подвешивают на 3–4 минуты остывать на специальных крючках, обдуваемые воздухом со всех сторон. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)