Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинские супы, в частности харчо, получаются острыми из-за использования традиционных специй и кисло-острой заправки p-syutkin.livejournal.com www.rambler.ru restoran-mimi.ru .
К традиционным специям для харчо относятся чёрный и красный перцы, сухой базилик, паприка, уцхо-сунели и хмели-сунели, кориандр, шафран и сушёный сельдерей. www.rambler.ru
Также остроту блюду придаёт соус ткемали из алычи. p-syutkin.livejournal.com Есть варианты соуса из спелой алычи, когда в нём больше сладости, и из недозрелой сливы — тогда вкус супа будет более кислый и терпкий. p-syutkin.livejournal.com
При этом, по информации сайта baranvkazan.ru, в основном острые ингредиенты добавляют в соусы и маринады, а первые и вторые блюда стараются готовить с умеренной остротой, добавляя немного свежего чеснока, чёрного и красного перцев. baranvkazan.ru