Грузинские мясные блюда отличаются остротой и пикантностью благодаря использованию большого количества пряностей. 12
В состав пряной зелени входят кинза, базилик, эстрагон, чабер, петрушка, укроп, мята. 1 Сухие пряности — красный перец, семена кориандра, корица, кардобенедикт (имеретинский шафран), гвоздика. 1
Единственная подлинно жгучая пряность в грузинской кухне — красный перец, но он, как и чеснок, употребляется умеренно. 1 Жгучесть перца и чеснока смягчается тем, что им сопутствуют такие пищевые продукты, как толчёные орехи и мацони. 1
Также пикантность блюдам придают белый винный уксус и свежая зелень: дикий тимьян, эстрагон, мята, молодая зелень сельдерея, укроп, пурпурный базилик и кинза. 2