Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинские блюда обычно подаются острыми из-за использования большого количества пряностей и острых соусов. openkitchen.eda.yandex trigruzina.ru Например, одним из самых распространённых острых соусов является аджика, которая добавляется во многие блюда и придаёт им не только остроту, но и законченность вкуса. openkitchen.eda.yandex
Также острота блюд зависит от региона и традиций семьи, где готовится еда. woman.rambler.ru Например, в западной Грузии, особенно в регионе Имерети, предпочитают более мягкие и деликатные вкусы, и блюда здесь часто приправляют мятой и кинзой, избегая излишней остроты. woman.rambler.ru В то же время в Кахетии больше используют специи и острые приправы. woman.rambler.ru
При этом многие блюда грузинской кухни имеют и мягкий, сбалансированный вкус. woman.rambler.ru Например, аджапсандали — тушёные овощи с томатами и баклажанами, совершенно не острое блюдо. woman.rambler.ru