Грушевый сыр, например Rogue River, считается одним из самых дорогих деликатесов в мире из-за сезонности производства. 24 Его делают только из осеннего молока. 24 На протяжении девяти месяцев в сыре выращивается благородная плесень, после чего он тщательно оборачивается виноградными листьями, насыщенными ароматом грушевого ликера. 2 Продажа этого уникального деликатеса начинается в день осеннего равноденствия. 2
Также высокая цена может быть связана с трудоёмкостью процесса изготовления: на протяжении девяти месяцев в сыре выращивается благородная плесень, а после он тщательно оборачивается виноградными листьями, насыщенными ароматом грушевого ликера. 2
Таким образом, высокая стоимость грушевого сыра обусловлена сочетанием факторов, связанных с эксклюзивностью производства и уникальными процессами изготовления.