Вопросы к Поиску с Алисой
Грудинка считается одним из самых трудных отрубов для приготовления из-за высокой жёсткости и плотности мяса. tomskbbq.ru
Это связано с тем, что грудинка — часть мяса, которая подвергается значительной физической нагрузке у животного. tomskbbq.ru Здесь располагаются мощные мышцы, которые несут на себе вес туловища. tomskbbq.ru В результате этой нагрузки мясо становится более плотным и жёстким по текстуре. tomskbbq.ru
Кроме того, в грудинке много коллагена — основного компонента соединительной ткани мяса. www.americastestkitchen.com Со временем физические упражнения создают в нём поперечные связи, которые превращают коллаген из растворимой формы в более прочную и нерастворимую. www.americastestkitchen.com Нерастворимый коллаген может ослабнуть и размягчиться только при длительном воздействии тепла. www.americastestkitchen.com
Чтобы смягчить грудинку, её готовят медленно, на слабом огне в течение длительного времени. www.gastronom.ru