Вопросы к Поиску с Алисой
Грузди не считаются самым сложным продуктом для консервирования, но при их приготовлении нужно учитывать некоторые особенности, связанные с содержанием млечного сока. lady.mail.ru www.edimdoma.ru
Млечный сок в составе груздей придаёт грибам горечь. www.edimdoma.ru Чтобы улучшить вкус будущей закуски, сок нужно устранить. www.edimdoma.ru Для этого грузди вымачивают длительное время в прохладной воде или отваривают. www.edimdoma.ru
Ещё одна особенность — скоропортящийся характер грибов. rskrf.ru Приступать к маринованию нужно как можно скорее с момента сбора, даже в холодильнике собранные грибы не оставляют на ночь. rskrf.ru
Также важно тщательно очищать грузди, так как вместе с землёй в них могут попасть палочки возбудителя ботулизма. rskrf.ru
Чтобы консервирование прошло успешно, для заготовок выбирают крепкие грузди с плотной шляпкой, нежным пушком и лёгким молочным запахом. media.halvacard.ru