Несколько причин, по которым грибы могут горчить в рисе:
- Наличие соланита в составе грибов. 1 Это натуральный алкалоид, который содержится в некоторых видах грибов, например, в подосиновиках и опятах. 1 Когда грибы варятся, соланит превращается в горькое вещество. 1
- Неправильная обработка перед варкой. 1 Если грибы недостаточно хорошо промыть и очистить от почвы и листьев, то во время варки в них могут попасть микрочастицы грязи или остатки удобрений, которые придадут грибам горчинку. 1
- Неправильное хранение грибов. 1 Если грибы были некачественно высушены или хранились во влажном месте, то они могут стать горькими. 1
Чтобы убрать горечь из грибов, их можно поместить в солёную воду на три дня, каждый день сливая и меняя жидкость. 3 На один литр воды потребуется десять граммов соли, поскольку она хорошо впитывает горькие вещества. 3