Грибы эринги популярны в азиатской кухне благодаря своей плотной текстуре, которая напоминает мясо. 24 После приготовления ножки грибов приобретают текстуру, которая чем-то напоминает мясо, их даже называют вегетарианскими стейками. 1
Кроме того, эринги считаются полезными и питательными грибами. 3 Они содержат витамины группы В, А и D, а также клетчатку, минералы и много белка. 1 Эринги считаются легко усвояемыми и диетическими грибами: в 100 г продукта содержится всего 43 ккал, при этом они отлично насыщают и на длительное время позволяют избавиться от чувства голода. 1
Эринги отлично подходят для приготовления супов: бульоны отличаются прозрачностью и наваристостью. 3 Кроме того, их можно солить или мариновать, добавлять к пасте или салатам. 3