Несколько причин, почему грибной суп может горчить:
- Использование условно съедобных или ядовитых грибов. 2 Если в супе появляется горечь, то «виновником» может быть даже один случайный гриб, собранный по ошибке. 2
- Некачественная чистка. 2 Даже небольшое количество пыли или растений может испортить суп. 2
- Использование сыроежек. 2 Этот вид грибов может горчить, особенно те, у которых шляпка окрашена в оттенки красного. 2
- Некорректная обработка. 2 Некоторые виды грибов нельзя отправлять в суп сразу после чистки и мытья. 2 Некоторые виды нуждаются, например, в длительном вымачивании. 2
- Пережаренная зажарка или лишнее количество лаврового листа. 1 Также горечь может придавать супу пережаренная зажарка. 1
- Неправильное хранение. 1 Возможно, суп старый или испортился из-за неправильного хранения. 1
Если грибной суп имеет ощутимый оттенок горького привкуса, то употреблять его лучше не стоит. 2