Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему грибной настой не используют для варки супов?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему грибной настой не используют для варки супов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды грибов не используют для варки супов, потому что при варке они выделяют токсины, которые остаются в бульоне. 2 Например, к таким видам относятся пластинчатые грибы с горьким млечным соком (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички и другие). 2

Также не рекомендуется использовать для приготовления супов грибы, собранные в черте города или возле дорог. 1 Они имеют способность накапливать в себе тяжёлые металлы и ядохимикаты, а при варке эти загрязнения в большей степени выделяются из грибов и остаются в бульоне. 2

С другой стороны, бульон из некоторых съедобных грибов, например белых, можно использовать для варки супа. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)