Грибной бульон из сушёных грибов получается темнее, чем из свежих, из-за большого количества тёмного пигмента в грибах. 4 Особенно сильно окрашенным получается отвар из лесных грибов. 4
При этом бульон из сушёных белых грибов обычно получается прозрачным. 3
Чтобы сделать бульон светлее, можно попробовать следующие способы:
- Выбрать грибы с максимально светлой мякотью. 4 Идеально подойдут боровики. 4 Если используются другие грибы, то их следует очистить от кожицы. 4
- Предварительно отварить грибы в отдельной воде. 4 Затем соединить их с другими компонентами супа. 4
- Обжарить грибы на растительном масле с луком и морковью. 4 Полностью жарить их не нужно, достаточно легко пассировать до полуготовности, после чего переложить в суп и варить до готовности. 4