Грибной бульон из сушёных грибов получается темнее, чем из свежих, из-за большого количества тёмного пигмента в грибах. dzen.ru Особенно сильно окрашенным получается отвар из лесных грибов. dzen.ru
При этом бульон из сушёных белых грибов обычно получается прозрачным. www.gastronom.ru
Чтобы сделать бульон светлее, можно попробовать следующие способы:
- Выбрать грибы с максимально светлой мякотью. dzen.ru Идеально подойдут боровики. dzen.ru Если используются другие грибы, то их следует очистить от кожицы. dzen.ru
- Предварительно отварить грибы в отдельной воде. dzen.ru Затем соединить их с другими компонентами супа. dzen.ru
- Обжарить грибы на растительном масле с луком и морковью. dzen.ru Полностью жарить их не нужно, достаточно легко пассировать до полуготовности, после чего переложить в суп и варить до готовности. dzen.ru