Несколько советов, как сделать гренки с яйцом мягкими внутри при хрустящей корочке:
- Использовать сухой хлеб. 1 В идеале это должен быть вчерашний хлеб. 1 За счёт сухости он впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри. 1
- Нарезать хлеб не слишком тонкими кусочками. 4 Оптимальная толщина — 2–2,5 см. 1 Если нарезать тоньше, то хлеб размякнет в яичной смеси и будет разваливаться. 1
- Обмакивать хлеб быстро, не оставляя его надолго в смеси. 1 Чем дольше держать хлеб в жидкости, тем больше влаги он впитает и не будет держать форму. 1
- Жарить на высокой температуре. 1 За счёт высокой температуры корочка быстро схватывается, а центр не успевает высохнуть. 1
- Использовать сливочное масло для жарки. 4 Если нужны нежные, пышные, мягкие внутри гренки, то лучше жарить на сливочном масле. 4 Если же хочется хрустящих гренок, то лучше брать подсолнечное масло. 4