Несколько причин, по которым гренки с чесноком могут темнеть при жарке:
- Наличие корочек на хлебе. 1 Их лучше срезать, так как при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить. 1
- Слишком тонкая нарезка хлеба. 4 В этом случае гренки быстро перегреваются и пережариваются. 4 Средняя высота куска хлеба для гренок — 1,5–2,5 см. 4
- Использование масла с низкой температурой дымления. 4 Например, нерафинированного оливкового масла, у которого эта температура невысока (160–210 °С). 4 Для жарки гренок лучше использовать рафинированное масло с температурой дымления 240 °С. 4
Чтобы гренки получились вкусными и не темнели, рекомендуется готовить их на умеренном огне или на малом, с двух сторон. 4