Несколько возможных причин, по которым гренки могут получаться тёмными при выпекании в духовке:
- Неправильное использование разрыхлителя. telegra.ph Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
- Старение муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
- Длительное выпекание. forum.say7.info Подгорелая, утолщённая корка, чрезмерно сухой и тёмный мякиш с трещинами и подрывами могут быть у хлеба, выпекаемого слишком долго при нормальной температуре в пекарной камере. forum.say7.info
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется следить за рецептурой, использовать правильный разрыхлитель и не передерживать выпечку в духовке. telegra.ph