Несколько возможных причин, по которым гренки могут получаться тёмными при выпекании в духовке:
- Неправильное использование разрыхлителя. 5 Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. 5
- Старение муки. 5 Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. 5
- Длительное выпекание. 1 Подгорелая, утолщённая корка, чрезмерно сухой и тёмный мякиш с трещинами и подрывами могут быть у хлеба, выпекаемого слишком долго при нормальной температуре в пекарной камере. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется следить за рецептурой, использовать правильный разрыхлитель и не передерживать выпечку в духовке. 5