Несколько причин, по которым гренки могут прилипать к сковороде:
- Недостаточный нагрев перед жаркой. food.ru Если класть гренки на холодное или чуть тёплое масло, не образуется воздушная подушка, которая не даёт продуктам прилипать. food.ru
- Истекший срок службы покрытия. food.ru Даже к качественной сковороде от известного производителя рано или поздно еда начнёт прилипать, если срок службы покрытия вышел. food.ru
- Налипшие остатки пищи. food.ru Если на сковороде остались следы продуктов с последнего использования, они будут гореть и прилипать к любой пище, которую готовят. food.ru
- Пренебрежение обработкой перед первым использованием. food.ru Прилипать пища может и к новой сковороде, если после покупки не сделать обработку стенок и дна. food.ru
Чтобы гренки хорошо снимались, перед жаркой сковороду нужно смазать растительным маслом. www.bolshoyvopros.ru page365.ru