Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гренки из черствого хлеба называют франццузским блюдом?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему гренки из черствого хлеба называют франццузским блюдом?
Нейро
На основе 5 источников

Гренки из черствого хлеба называют французскими тостами или пан-пердю (в переводе с французского — «потерянный хлеб») из-за происхождения названия. 1

Есть несколько версий, почему блюдо получило такое название: 1

  • Одна из версий — для приготовления использовали черствый хлеб, который уже невозможно было есть просто так. 1 Его вымачивали, чтобы придать удобоваримый вид. 1
  • По другой версии, блюдо ели в «потерянный понедельник» (фр. lundi perdu). 1 В этот день было принято есть много мясных и мучных блюд, и для бедных слоёв населения якобы был более доступен жареный хлеб, вымоченный в молоке. 1

При этом французские тосты не являются изначально французским блюдом: скорее всего, рецепт пришёл во Францию из Рима. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)