Вопросы к Поиску с Алисой
Гренки из чёрного хлеба становятся чёрствыми при хранении из-за потери влаги крахмалом. dzen.ru vkusvill.ru Во время замеса теста крахмал поглощает жидкость, а после выпекания постепенно возвращает её. vkusvill.ru В результате мякиш теряет эластичность, становится жёстким и крошится. dzen.ru
Скорость и степень «состаревания» хлеба зависит от его влажности. dzen.ru Например, в ржаной и ржано-пшеничной муке больше влаги и белков, поэтому из таких продуктов вода испаряется медленнее. media.halvacard.ru
Чтобы гренки лучше сохранились, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере в прохладной среде с уровнем влажности не более 60%. www.leaf.tv Также можно заморозить домашние гренки, предварительно завернув их в пластиковый пакет и медленно разморозив в холодильнике. www.leaf.tv