Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему грецкие орехи темнеют при выпечке пирога?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему грецкие орехи темнеют при выпечке пирога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грецкие орехи темнеют при выпечке из-за высокого содержания йода и взаимодействия с остальными продуктами и влагой во время термической обработки. gdetort.ru

Также есть мнение, что к потемнению орехов может приводить реакция между грецким орехом и бикарбонатом соды (пищевой содой), которая используется в качестве разрыхлителя. www.nigella.com

Чтобы предотвратить потемнение, можно попробовать очистить орехи от шелухи или обвалять их в обычной муке перед добавлением в тесто. vk.com www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)