Гречневую крупу нужно промывать перед варкой по нескольким причинам:
Удаление мусора и пыли. dzen.ru www.gazeta.ru Из-за условий сбора, транспортировки и хранения крупа покрывается грязью и пылью. dzen.ru Если не промыть её, вместе с кашей в организм может попасть ненужный мусор. dzen.ru
Избавление от химических элементов. www.gazeta.ru Некоторые производители обрабатывают гречку специальными защитными средствами от вредителей. dzen.ru Если не промыть крупу, можно отравиться остатками препаратов. dzen.ru
Удаление фитиновой кислоты. dzen.ru new.tea.ru Это сложный эфир, который оседает на крупах естественным образом. dzen.ru Фитиновая кислота меняет вкус гречки и препятствует её усвоению организмом. dzen.ru
Промывать крупу рекомендуется минимум два раза, чтобы на выходе получилась прозрачная вода без каких-либо примесей. vilkin.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.