Вопросы к Поиску с Алисой
Гречневая лапша (соба) считается традиционным ингредиентом для якисобы, благодаря её популярности в Японии. royalcheese.ru povar.ru
Лапша из гречневой муки, благодаря своему вкусу и питательным свойствам, пользуется у японцев огромной популярностью. dzen.ru Её тёмно-коричневый цвет и гладкая текстура обеспечивают аппетитный внешний вид блюду, а лёгкий ореховый привкус прекрасно сочетается с различными соусами. povar.ru
Однако настоящую японскую якисобу готовят из другой лапши — пшеничной. dzen.ru Гречневая лапша не подходит для этого блюда, так как из-за низкого содержания глютена она имеет особую текстуру и при жарке становится слишком мягкой. dzen.ru К тому же гречневый аромат и вкус не сочетается с яркими соусами, которыми приправляют якисобу. dzen.ru