Несколько причин популярности гречневой лапши соба в азиатской кухне:
- Универсальность. 1 Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, в бульоне или без него. 1
- Польза. 1 Соба — отличный источник пищевых волокон, белка, а также марганца и магния. 1 При этом она содержит мало жира и калорий, а исключительно гречневая (из 100% гречневой муки) не содержит глютен. 1
- Привлекательный внешний вид. 1 Тёмно-коричневый цвет и гладкая текстура обеспечивают аппетитный внешний вид блюду. 1
- Лёгкий ореховый вкус. 13 Он прекрасно сочетается с различными соусами. 1
Кроме того, соба относительно недорогая и быстрая в приготовлении, что делает её удобной для занятых людей. 5