Несколько причин, по которым гречневая каша может получиться жидкой при правильном соотношении крупы и жидкости:
- Перебор с водой. 2 Если её слишком много и она не выкипает в процессе варки, на выходе получается блюдо, напоминающее густой суп. 2
- Длительное замачивание крупы. 2 Чем дольше крупу держат в воде до варки, тем более мягкой она становится. 2
Чтобы исправить ситуацию, если гречневая каша получилась слишком жидкой, можно попробовать следующее:
- Доварить кашу на огне, не закрывая крышкой. 1 Жидкость испарится, и блюдо станет более сухим и густым. 1
- Удалить лишнюю жидкость через мелкое сито или марлю. 1 Для этого нужно натянуть марлю на кастрюлю и откинуть на неё гречку: лишняя жидкость стечёт, а крупа останется на марле. 1