Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гречневая каша получается более рассыпчатой при использовании холодной воды?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему гречневая каша получается более рассыпчатой при использовании холодной воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему при использовании холодной воды гречневая каша может получиться менее рассыпчатой.

Дело в том, что если оставить гречку на некоторое время в холодной воде, то зёрна пропитаются жидкостью, и в итоге готовая каша получится более размазанной: крупинки не будут отделяться друг от друга. www.mir-krup.ru

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, рекомендуется использовать кипящую воду. www.bolshoyvopros.ru aif.ru При этом важно соблюдать пропорции: 1 часть крупы и 2 части воды. www.mir-krup.ru aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)