Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гречневая каша получается более рассыпчатой при использовании холодной воды?
Вопрос для Нейро
31 мая

Почему гречневая каша получается более рассыпчатой при использовании холодной воды?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему при использовании холодной воды гречневая каша может получиться менее рассыпчатой.

Дело в том, что если оставить гречку на некоторое время в холодной воде, то зёрна пропитаются жидкостью, и в итоге готовая каша получится более размазанной: крупинки не будут отделяться друг от друга. 1

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, рекомендуется использовать кипящую воду. 24 При этом важно соблюдать пропорции: 1 часть крупы и 2 части воды. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)