Гречка стала популярной заменой рису в плове, вероятно, по нескольким причинам:
Оригинальность вкуса. www.gastronom.ru Рис обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает другие, более яркие вкусы (мяса, моркови, специй). www.gastronom.ru Гречка же имеет более выраженный вкус, поэтому при её замене на рис блюдо получается оригинальным. www.gastronom.ru
Возможность приготовления. m.ok.ru Гречневая каша хорошо готовится в казане, по схеме, аналогичной приготовлению плова. m.ok.ru При этом соотношение продуктов в таком блюде отличается: меньше масла, лука и моркови, но больше гречки. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.