Несколько причин, по которым гречка может пригорать на сковороде при обжаривании:
- Обжаривание мокрой гречки. dzen.ru Сперва крупу нужно просушить на сковороде, непрерывно помешивая, и только потом обжаривать. dzen.ru
- Недостаток или избыток масла. dzen.ru Если масла мало, гречка пригорит на сухой сковороде, приобретёт неприятный запах и станет «пересушенной». dzen.ru Если масла много, при высокой температуре крупа будет пережаренной и невкусной. dzen.ru
- Отсутствие постоянного помешивания. dzen.ru При просушивании на сковороде и обжаривании гречку важно помешивать постоянно и непрерывно. dzen.ru
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется использовать широкую сковороду с толстым дном и высокими бортиками, а также предварительно разогреть её перед выкладкой продуктов. www.gastronom.ru