Вопросы к Поиску с Алисой
Гречка подходит для приготовления попкорна, так как при нагревании её зёрна раскрываются с образованием воздушной пены. hi-tech.mail.ru
Это происходит благодаря тому, что когда зерно гречки нагревается примерно до 200 °С, вода, которая остаётся в сердцевине после замачивания или пропаривания, быстро превращается в пар. hi-tech.mail.ru Так как пар занимает гораздо больший объём по сравнению с водой, давление внутри плотной оболочки крупы начинает быстро увеличиваться, и та, не выдержав напора, лопается. hi-tech.mail.ru
Кроме того, в гречневом зерне, как и в кукурузе, содержится большое количество крахмала, который известен своей способностью увеличиваться в объёме при реакции с водой. hi-tech.mail.ru
Для приготовления попкорна из гречки рекомендуется использовать обычную гречневую крупу с цельными ядрами, колотая крупа не подойдёт. www.chefmarket.ru