Греческое тесто катаифи делают из тонких нитей из-за особенностей технологии приготовления. 14
Для приготовления теста смешивают муку и воду, а затем помещают его в специальные железные агрегаты. 1 Когда жидкое тесто выливается на горячий металл, оно частично готовится и высыхает, образуя длинные тонкие пряди, напоминающие лапшу или измельчённую пшеницу. 1
Ниточки теста получаются тоньше из-за более высокой температуры нагрева чугуна, благодаря чему тесто не успевает расплываться. 1 Когда тесто начинает темнеть, его снимают тонкой лопаткой и перекладывают на широкое блюдо, чтобы нити не сломались. 4
Таким образом, тонкие нити катаифи образуются благодаря особым условиям приготовления на горячей поверхности, где тесто не успевает расплываться и образует длинные пряди. 1