Греческий йогурт считается лучшим для приготовления цацики (дзадзики) по нескольким причинам:
- Консистенция. 1 Греческий йогурт отличается от обычного тем, что его процеживают для удаления сыворотки. 1 Это делает продукт более густым. 12 В обычном йогурте сыворотка повторно включается в конечный продукт, что приводит к более мягкой консистенции. 1 Из-за высокого содержания жидкости негреческий йогурт может превратить то, что должно быть густым соусом цацики, в тонкую водянистую массу. 1
- Вкус. 2 Греческий йогурт имеет приятный вкус, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время он не жирный — всего до 10%. 2
- Содержание полезных веществ. 3 Греческий йогурт изготовлен по особой рецептуре из овечьего и козьего молока. 3 Он богат полезными веществами и минералами. 3
Однако если найти оригинальный греческий йогурт не удаётся, его можно заменить обычным натуральным йогуртом, например «Активиа». 3