Граппа считается дижестивом, то есть её употребляют после трапезы, чтобы насладиться вкусом напитка. 23 Для этого идеально подойдут сорта, выдержанные на травах и фруктах. 1
В качестве закуски к граппе можно подавать орехи, сухарики и изысканные сорта сыра с мёдом. 1 Мягкие сорта граппы необязательно закусывать, лучше сочетать их с горьким шоколадом, десертами, мороженым. 1 Вкус напитка раскроется иначе, если подавать вместе с граппой фрукты, особенно цитрусовые. 1
Также граппа гармонично сочетается с сытными закусками, например, пастой или ризотто, морепродуктами и сырой рыбой, шоколадным тортом, крепами, сыром и мясом, цитрусовыми, сорбетами и даже кофе. 3 Строгих правил нет — можно экспериментировать и находить собственные удачные сочетания граппы и любимых блюд. 3