Гранулированный чай стал массовым видом чайного продукта благодаря технологии производства, которая позволила увеличить объёмы изготовления, не потеряв качества напитка. 2
Некоторые преимущества гранулированного чая:
- Экономичность. 1 Для получения насыщенного вкуса нужно использовать меньше заварки, так как все полезные и вкусовые вещества переходят в воду быстрее и проще. 1
- Быстрота приготовления. 1 Напиток из гранулированного чая можно заварить в поездке или на работе, что делает его удобным для многих людей. 1
- Возможность использования для производства пакетированного чая. 34 Такой чай должен иметь низкую цену и быстро завариваться. 34
Технологию производства гранулированного чая изобрёл в начале 1930-х годов Вильям Маккетчер. 34 Наибольшее распространение она получила в 1950-е годы в Африке и Индии. 34