Гранолу считают здоровой альтернативой традиционным завтракам по нескольким причинам:
- Натуральный состав. dzen.ru В граноле нет сахара, пальмового масла или транс-жиров. dzen.ru
- Наличие натуральных пищевых волокон. dzen.ru Они стимулируют перистальтику кишечника и облегчают работу пищеварительной системы. dzen.ru
- Содержание витаминов и антиоксидантов. dzen.ru В случае добавления сухофруктов и ягод в граноле имеются различные витамины и антиоксиданты. dzen.ru
- Наличие клетчатки. dzen.ru berekat.ru Продукт богат клетчаткой из злаков и биологически активным веществом — мёдом. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что гранола имеет высокую калорийность и помимо медленных углеводов сочетает в себе и быстрые, поэтому употреблять её следует с осторожностью. daily.afisha.ru