Гранатовые зёрна считаются ценным ингредиентом в кулинарии благодаря их универсальности и способности добавлять блюдам изысканности и яркости. www.pravda.ru
Вот ещё несколько причин:
- Дополнение к блюдам из риса. pogovorim.by Добавление гранатовых зёрен в отварной рис или плов не только придаст блюду яркий визуальный акцент, но и обогатит его вкусовую палитру. pogovorim.by
- Ингредиент для мясных блюд. pogovorim.by Гранатовый сок — отличная основа для маринада, который не только придаст мясу пикантный вкус, но и смягчит даже самые жёсткие куски. pogovorim.by
- Дополнение к овощным блюдам. pogovorim.by Добавление гранатовых зёрен к запечённым или приготовленным на гриле овощам не только обогатит их вкус, но и внесёт дополнительную текстуру. pogovorim.by
- ** ингредиент для десертов**. www.pravda.ru pogovorim.by Зёрна граната прекрасно сочетаются с мороженым, придавая классическому десерту новое измерение вкуса и текстуры. pogovorim.by
- ** ингредиент для салатов и заправок**. pogovorim.by Использование гранатового сока вместо традиционного уксуса или лимонного сока в заправках для салатов придаст им новый, неожиданный вкус. pogovorim.by
Кроме того, плоды и сок граната содержат антиоксиданты, а также другие противовоспалительные и противораковые соединения. www.eatingwell.com