Говяжья печень считается хорошим выбором для приготовления закусочных тортов, в частности печёночных, по нескольким причинам:
- Питательная ценность. www.chefmarket.ru Говяжья печень богата витаминами и микроэлементами, содержит железо, витамин B12, витамин A, медь, цинк и селен. www.chefmarket.ru
- Относительно низкое содержание жиров. www.chefmarket.ru Несмотря на высокую питательную ценность, говяжья печень имеет относительно низкое содержание жиров, что делает её подходящим выбором для диетического питания. www.chefmarket.ru
- Сытность. dzen.ru Печёночный торт из говяжьей печени получается более мясным и сытным. dzen.ru
- Возможность для кулинарного творчества. www.chefmarket.ru Печёночный торт позволяет экспериментировать с различными видами начинок и способами украшения. www.chefmarket.ru
При этом для приготовления торта можно использовать не только говяжью, но и свиную или куриную печень. www.gastronom.ru