Говяжья печень считается хорошим выбором для приготовления закусочных тортов, в частности печёночных, по нескольким причинам:
- Питательная ценность. 1 Говяжья печень богата витаминами и микроэлементами, содержит железо, витамин B12, витамин A, медь, цинк и селен. 1
- Относительно низкое содержание жиров. 1 Несмотря на высокую питательную ценность, говяжья печень имеет относительно низкое содержание жиров, что делает её подходящим выбором для диетического питания. 1
- Сытность. 3 Печёночный торт из говяжьей печени получается более мясным и сытным. 3
- Возможность для кулинарного творчества. 1 Печёночный торт позволяет экспериментировать с различными видами начинок и способами украшения. 1
При этом для приготовления торта можно использовать не только говяжью, но и свиную или куриную печень. 5