Говяжья печень может горчить в закусочных тортах по нескольким причинам:
- Неправильная разделка туши. 4 Если при разделке случайно повредили желчный пузырь, то желчь может попасть на печень и придать ей горький привкус. 24
- Неправильная подготовка. 1 Перед приготовлением печень нужно очистить от плёнок и желчных протоков. 14 Если этого не сделать, то горечь может появиться. 14
- Неправильное содержание скота. 3 Если животное жило в неблагоприятных условиях, питалось некачественной пищей или испытывало стресс, то это может сказаться на качестве мяса, включая и печень. 3
- Некачественная говядина. 3 Если продукт не соответствует стандартам качества, то в нём могут быть примеси, которые при приготовлении печени придадут ей горький привкус. 3
Чтобы избавиться от горечи, можно замочить печень в молоке на 2–3 часа (в холодильнике). 1 Молоко не только уберёт горечь, но и сделает мясо более нежным. 1