Говяжий язык должен вариться определённое время, потому что недоваривать или переваривать продукт недопустимо. 1 И в том, и в другом случае он будет непригодным для употребления в пищу. 1
Время варки зависит в первую очередь от размера языка, а уже потом — от конкретного способа приготовления. 3 При весе до 1 кг достаточно будет двух часов, для более крупных экземпляров может уйти около 3–4 часов. 1
Также важно готовить говяжий язык на минимальном огне, чтобы вода, в которой он варится, всегда оставалась прозрачной. 1 Это поможет сохранить все ценные витамины и микроэлементы. 1
Чтобы определить готовность языка, можно попробовать проткнуть его ножом в самой толстой части. 3 Если нож легко входит и на разрезе выделяется прозрачный сок — язык готов. 3