Говяжий фарш считается лучшим выбором для котлет в бургере по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус. 1 Для котлет берут небольшой кусочек диафрагмы или пашины для насыщенного вкуса говядины и толстый край с небольшой прослойкой жира для мягкости и сочности. 1
- Оптимальный уровень жира. 2 Его должно быть от 15 до 20%. 2 Этого достаточно, чтобы мясо приобрело приятный вкус, а бургер не засох в процессе приготовления. 2
- Рубленая текстура. 1 Она придаёт блюду особый вкус, так как мясорубка выдавливает из него все соки, в результате оно получается суховатым. 1
Так как говядина порой бывает суховатой, её рекомендуют комбинировать со свининой, которая даёт правильную сочность готовому продукту. 3