Несколько причин, по которым говяжьи котлеты могут получиться сухими при запекании:
- Использование нежирного мяса. www.bolshoyvopros.ru Для сочности в фарш нужно добавлять жир и соединительную ткань. www.bolshoyvopros.ru vfokuse.mail.ru Например, к говядине можно добавить жирную свинину или говяжий жир. vfokuse.mail.ru
- Длительное приготовление. dzen.ru Время запекания котлет в духовке может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки, размера котлет и мяса, из которого приготовлен фарш. dzen.ru Если котлеты уже приготовились, не стоит держать их в духовке — от этого они станут пересушенными. dzen.ru
Чтобы котлеты получились сочными, в процессе запекания их можно поливать соком, который из них выделяется. dzen.ru Также можно положить кусочек сливочного масла сверху каждой котлеты или внутри неё, проткнув серединку ножом. dzen.ru